• +380 68 568-75-19
  • +380 93 499-97-98
  • +38 044 949-79-59
  • Секрет идеального купальника

    04.01.2018

    Секрет идеального купальника

        Один мой знакомый долго возмущался, мол, зачем создавать ажиотаж вокруг купальника и платить за него немалые деньги. Ведь на пляж мы ходим отдыхать. И какая разница, что на тебе надето. Не знаю, может быть, мужчины на пляже только загорают. Но женщина всегда остается женщиной. Поэтому к выбору купальника стоит подойти со всей ответственностью.

     

    Секрет 1 Полная фигура

       Выбирай цельный купальник приглушенных тонов с высоким содержанием лайкры, но из матовой ткани с вертикальным рисунком и вставками, утягивающими живот.

       Избегай купальника на размер меньше - мол, это "стягивает" все выпуклости. Наоборот, бретельки купальника большего на размер не будут впиваться в плечи, грудь - вываливаться из чашечек, а трусы подчеркивать все складки на боках. Специальные, двойные, модели, внутри которых прикреплен плотный утягивающий сетчатый корсет, наиболее удачное изобретение для полных женщин.

           

    Секрет 2 Пышный бюст

       Выбирай купальник с бретелями или в цельный купальник с V - образным глубоким вырезом, с низкими вырезами под мышками, с комбинированной расцветкой - темнее вверху, светлее внизу Избегай узких бретелей и купальников из неэластичной ткани.

           

    Секрет 3 Широкие плечи

       Выбирай глубокий V - образный вырез, "верх"-хомут и вертикальные полоски на бюстгальтере. Широкие бретельки и декоративные детали на груди отвлекут внимание от полных плеч и сделают могучую спину изящнее.

       Избегай горизонтальных и пестрых рисунков, широко разнесенных бретелей, крестообразных лямок на спине и коротком топе.

       Знаешь ли ты...
    - что при изготовлении мужских плавок для дополнительной упругости в полиамид добавляют LYCRA. Ее должно быть не меньше шестнадцати процентов, чем больше, тем лучше. Такие плавки и облегают плотно, и телу приятны. О количестве эластичной добавки можно узнать по этикетке. Проверить эту информацию просто: плавки с LYCRA можно легко растянуть в полтора-два раза. Если же плавки тянутся плохо, значит ее нет вообще. Такие будут либо врезаться в тело, либо болтаться, пока не потеряются.

    - что самыми лучшими и самыми практичными купальниками во всем мире считаются модели из материалов с добавлением волокон LYCRA. Основа ткани может быть натуральной (хлопок, лен, шерсть), синтетической или смешанной, но в ее составе должно содержаться не менее 5 процентов LYCRA. Тогда купальник будет "отводить влагу от тела", а значит быстрее высыхать, не изменит форму при стирке, надолго сохранит мягкость и эластичность.

    - что не следует покупать купальник без примерки, даже если у тебя идеальная фигура: в моделях современного силуэта с массивными украшениями ты рискуешь чувствовать себя не очень удобно.

    - что выбирать купальник нужно только подходящего размера и цвета - эта вещь должна полностью соответствовать уже сейчас, при выборе, а не в лазурном будущем, когда ты потеряешь несколько килограммов и покроешься бронзовым загаром. V" что ополаскивать купальник нужно в пресной прохладной воде после каждого купания, и он надолго сохранит яркость красок.

           

    Секрет 4 Небольшая грудь

       Выбирай драпированный лиф, с поперечным рисунком;
    купальник с бюстгальтером без бретелек (бандо);
    купальник с бюстгальтером со сборками, складочками, оборками, отделкой (например, в середине бюстгальтера декоративное кольцо, декоративная имитация броши); купальники ярких тонов, темнее по тону ниже линии груди;
       Избегайте вертикальных полосок на груди, темных расцветок, горизонтальных линий на груди и бюстгальтеров с чашками без косточек, так как все это зрительно еще больше уменьшает грудь. Парео завязывай большим узлом на груди.

     

    Секрет 5 Короткая талия

       Выбирай узенькие трусики (они зрительно увеличивают расстояние между талией и грудью), бюстгальтер с чашечками на косточках и с полосками и вертикальными деталями (аппликации, продольные швы, вышивка). Купальник в диагональную полоску или с продольными, декоративными вставками сделает стройной даже весьма обширную талию. Тот же поразительный эффект, если низ -темный, а верх - светлый.

       Избегай узких трусиков и горизонтальных деталей на линии талии.

          

     

    Секрет 6 Высокий рост и излишняя худощавость

     

       Выбирай трусики-шортики, яркие полосы и детали отделки, бюстгальтеры на широких бретельках или без них, изготовленные из блестящей ткани пестрой расцветки
    Избегай темных расцветок и вертикальных полос.
    Тебе очень идут раздельные купальники с драпировками и воланами.

           

    Секрет 7 Широкие бедра и полный живот

       Выбирай купальник в диагональную полоску или с продольными, декоративными контрастными вставками, низ — темный, верх - светлый. Широко разнесенные бретели или застегивающиеся на шее. Если плечи не узкие подойдет фасон с юбочкой или парео, которое скроет полные ноги.

       Избегай покупать купальник с поперечным рисунком в нижней части, с продольными деталями на линии талии и пояска из блестящей или светлой ткани.

           

    Секрет 8 Короткие ноги.

       Выбирай высоко вырезанные по бедрам трусики (если неширокие бедра), продольный рисунок или вертикальные полосы. Визуально удлинит твои ноги закрытый купальник с высокими вырезами на боках.

       Избегай шортиков и бикини, трусиков, низко вырезанными по бедрам, парео с расширяющейся каймой, это зрительно сокращает рост. Чтобы казаться выше, можно завязывать парео хомутом на шее.

           

    ТКАНИ

      * Лайкра
       Синтетическое волокно, обладающее упругостью, прочностью. Отлично растягивается. Материал, из которого изготовлен купальник, всегда должен содержать лайкру (не менее 30% — для коррекции фигуры, но не более, иначе он будет плохо пропускать воздух).
      * Тактель
       Сочетание трикотажного волокна и лайкры. Отличается мягкостью, эластичностью, воздухопроницаемостью. Высыхает практически сразу после купания, как на солнце, так и в тени.
      * Полиамид
       Мягкая, эластичная, плотная, но быстросохнущая ткань, отлично подтягивающая фигуру. Имеет свойства тактеля, но с большим блеском, отлично подходит любительницам нарядных купальных костюмов. Лучшее сочетание полиамида с лайкрой и эластаном.
      * Микрофибра
       Эластичная, шелковистая на ощупь, отлично пропускающая воздух и моментально высыхающая ткань.
      * Полиэстер
       Используется для недорогих моделей. Такие купальники не выгорают, но их хватает на один сезон, к тому же они долго сохнут.

     

    РАЗМЕР

    (small) - маленький до 44
    М (medium) - средний 46-48
    L (large) - большой 48-50'
    XL (extra large) - 50-52 XXL - от 52

     

    УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ СОСТАВА ТКАНИ

    Тас - тактель,
    Pes - полиэстер,
    Sp - спандекс,
    El ™ эластан,
    Ра - полиамид,
    Со - хлопок,
    Ny - нейлон.

     

    АКСЕССУАРЫ ДЛЯ КУПАЛЬНИКА

       Выбирая купальник, не забудь про аксессуары.
    Шлепанцы, панама, пляжная сумка, очки и платок (парео) - завершают созданный образ. Особенно актуальны в этом сезоне парео, контрастные или сочетающиеся по цвету с купальным костюмом. Его можно завязать на бедрах или груди, отправляясь в пляжное кафе, или накинуть на плечи, чтобы не обгореть.
       Так же парео, завязанное по принципу банданы, может заменить головной убор.

     


    Комментарии к "Секрет идеального купальника"


     
     
    Добавить отзыв
    Ваш комментарий успешно оставлен!
    Секрет идеального купальника 4.1958 из 5 на основе 1 оценок.